Kartoffelsuppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 große Möhren 
  • 1 Stange Porree
  • 1kg Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
  • etwas Öl
  • 4-5 Tassen Wasser
  • 1 Packung Bresso Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Maggi und weitere Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

  1.  Zutaten von Zwiebel bis Öl hinzufügen und 10min anbraten
  2. 4-5 Tassen Wasser hinzufügen und pürieren
  3. Frischkäse, Salz, Pfeffer, Magi hinzugeben
  4. würzen und pürieren
  5. warm servieren und genießen :)

von Lukas und Liza
04.09.2023

Linsenbolognese

Zutaten für 2 Portionen:
1 EL Olivenöl, 125g rote Linsen, 1 Zwiebel zerkleinert, 1 Karotte zerkleinert, 100g Pilze zerkleinert, 2 Knoblauchzehen
zerkleinert, 1 EL Tomatenmark, 250g pürierte Tomaten, 200g Tomatenstückchen, 240ml Gemüsebrühe, 2 TL Italienische
Kräuter, 1 TL Rohrzucker, Salz und Pfeffer, 250g Spaghetti
Optimale Zutaten: Parmesan, Kräuter

Zubereitung:
1. Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.
2. Karotten und Pilze hinzugeben und für ca. 5-7 Minuten braten.
3. Tomatenmark, Gewürze und Knoblauch hinzugeben und für 1-2 Minuten anrösten.
4. Dann Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und verrühren. Zum Kochen bringen, abdecken, die Hitze
reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind und die Bolognese-Sauce eingedickt ist.
Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und gegebenenfalls etwas nachwürzen.
5. In der Zwischenzeit die Spaghetti (oder andere Nudeln) in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
6. Die Linsenbolognese servieren. Nach Belieben mit Parmesan und frischen Kräutern verfeinern.
7. Guten Appetit!

von Lukas und Liza
11.09.2023

Mac and Cheese

300g Nudeln gekocht

125g Bergkäse

125g Emmentalerkäse

Halbe Zwiebel

2EL Butter

200ml Sahne

Maggie

Muskatnuss, Salz, Pfeffer

 

Zwiebeln in Butter anbraten, Sahne und Käse mit in die Pfanne geben. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, mit Muskatnuss, Maggi, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann alles miteinander vermengen und köcheln lassen. Bei Bedarf noch mit Röstzwiebeln toppen.

FERTIG!

von Berit und Luisa
08.05.2023

Schupfnudeln mit Champignons

250g Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Petersilie

500g Schupfnudeln

Öl, Butter

200ml Sahne

 

250 Gramm Champignons in Scheiben schneiden, mit Butter und einer fein gewürfelten Zwiebel und einer fein geschnittenen Knoblauchzehe anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, Petersilie frisch geschnitten. Beiseite stellen.

500 Gramm Schupfnudeln aus dem Kühlregal in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter gemischt anbraten, mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver würzen. Mit 200ml Sahne aufgießen. Jetzt einen Moment köcheln lassen. 

Alles miteinander vermengen und abschmecken.

Fertig!

von Berit und Luisa
08.05.2023

Spaghetti Bolognese  vegetarisch/mit Fleisch

Butter/ Öl

1 Knoblauchzehe 

1 Zwiebel

2 EL Tomatenmark

200g Fleisch/1 Packung vegetarisches Hack (zu empfehlen: Mühlen Hack)

400g Tomatensoße

Nach Belieben würzen: Maggi, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Parmesan

200g Nudeln, ungefähr 100-125g pro Person

 

Zu aller erst werden die Nudeln in ungefähr  500ml Wasser gekocht. Danach werden die Zwiebel in Butter oder Öl auf niedriger Stufe angebraten. Dazu kommt dannn nach wenigen Minuten der Knoblauch. Das lässt man dann für 5 Minuten anbraten. Dazu kommt dann das Tomatenmark. Dazu kommt dann das Hackfleisch/vegetarische Hack. Das Hackfleisch lässt man für 5 Minuten anbraten.  Bei dem vegetarischen Fleisch reichen 2  Minuten. Danach gibt man die Tomatensoße dazu und würzt die Soße nach Belieben. Am Ende noch Parmesan darüber geben, wenn man möchte.

FERTIG!

Das Gericht ist für 2 Personen geeignet.

von Berit und Luisa
08.05.2023

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